Как выбрать школьную обувь ребенку

Интернет-магазин SOLE KIDS

Каникулы продолжаются. Впереди всех нас ждет еще море приятных эмоций и впечатлений, связанных с летним отдыхом. Только мысли о грядущей подготовке к школе приходят в голову все чаще и чаще.

Мы готовимся к этому событию вместе с вами, поэтому очень скоро и удивим, и порадуем обновленным ассортиментом всех своих покупателей.

А пока немножко раскроем тему особенностей учебного процесса и дадим несколько советов о выборе достойной пары школьной обуви с учетом всех нюансов.

Рабочий день ученика

Кто знает, сколько времени ученик проводит в школе? Родителям с “опытом“ ответить на этот вопрос будет не сложно, а вот мамы и папы будущих первоклашек задумались…

Разъяснялочка: в зависимости от возраста это время составляет от 5-6 часов в день для начальной школы (время продленки – дополнительно + 3-4 часа). Дети-старшеклассники учатся в среднем 6-8 часов в день. За неделю набегает 25-40 часов. Этого времени вполне хватит, чтобы ноги вспотели, появился неприятный запах, а за ним мозоли, опрелости и даже грибковые заболевания.

Вы не столкнетесь с этими проблемами, купив ребенку удобную, качественную и “дышащую” обувь.

ЛУЧШАЯ ОБУВЬ ДЛЯ ШКОЛЬНИКА

Опираясь на мнение врачей и личный опыт многих родителей, утверждаем: лучший выбор для школы – это обувь из натуральных материалов: кожи, нубука, текстиля.

Только такая обувь позволит ножкам “дышать”, не будет парить, вызывая дискомфорт и раздражение.

СКОЛЬКО ПАР ОБУВИ НУЖНО ШКОЛЬНИКУ?

Во-первых, чтобы дойти до школы, потребуется пара обуви. При чем, в разные сезоны пары сменяют друг друга.

Во-вторых, школа – место, где детям предоставляется возможность не только грызть гранит науки, но и всесторонне развиваться. Спортивные секции, танцевальные кружки, физкультурные занятия потребуют от вас задуматься о приобретении спец. одежды и обуви (балетки, кроссовки, кеды, бутсы и т.д.)

В прохладное время года ребенку обязательно понадобится пара сменной обуви, в которой он будет проводить большую часть дня. К выбору сменной обуви нужно отнестись не менее серьезно, она должна быть легкой, “дышащей”, удобной и безопасной. Это могут быть кожаные или текстильные мокасины на тонкой подошве. Если вы не планируете покупать дополнительную пару, позаботьтесь о том, чтобы туфли, приобретенные к 1 сентября, были максимально комфортными.

К характеристикам обуви и критериям выбора мы еще вернемся и обсудим их более детально. А сейчас подведем итоги, сколько же пар обуви нужно школьнику:

  • уличная;
  • сменная;
  • спортивная;
  • для кружковых, внешкольных занятий.

КАК НЕ ОШИБИТЬСЯ С РАЗМЕРОМ?

Понятно, что обувь должна подходить по размеру четко, не сжимать ногу, не быть слишком длинной или широкой. Покупать обувь на вырост – не вариант. Почему?

Дети – очень подвижная и активная часть населения, они полны энергией. И копят они ее, начиная с 1 минуты урока. Перемена - отличный способ растратить накопленные запасы с помощью бега, прыжков, подвижных игр. Перемены всегда проходят весело, шумно и суетливо. И это нормально.

Наша обязанность – снизить риски получения травм. Многое зависит от обуви ребенка. Обувь должна надежно фиксироваться на ногах, не слетать на ходу. Подошва должна крепко сцепляться с поверхностью пола и не скользить. При правильно подобранной обуви между пяткой ребенка и задником свободно помещается указательный палец.

ЭТА “ВАЖНАЯ” ПОДОШВА

“Важной” подошву мы назвали не просто так, хотя и с долей иронии. Как говорится: “В каждой шутке есть доля правды”. Давайте разберемся, почему же подошва в школьной обуви так важна и какой она должна быть.

В преддверии учебного года полки магазинов насыщаются большим количеством обуви, внешне она схожа, но если присмотреться повнимательнее, то становится понятно, что далеко не каждая модель приходится по вкусу. Многие модели вообще нельзя назвать подходящими для детей и школы. Довольно часто причиной этого становится именно подошва – жесткая и несгибаемая, черная и оставляющая следы на полу, скользкая и неустойчивая, модели для девочек оснащены зауженными каблуками и танкетками.

Эти особенности подошвы относятся к недостаткам школьной обуви. Почему?

  1. Жесткая и несгибаемая подошва – несет излишнюю нагрузку на мышцы ног, в такой обуви ноги ребенка устают намного быстрее. Затрудняется работа сухожилий, что может привести к патологиям развития стопы (плоскостопию).
  2. Черная (оставляющая следы на полу) – эта особенность не всегда устраивает школу, учитель может попросить вас приобрести сменную пару обуви, которая не будет портить внешний вид напольного покрытия, оставляя полосы во время ходьбы.
  3. Скользкая и неустойчивая – подвергает здоровье ребенка опасности, так как увеличивает риски падений и травмирования.
  4. Каблуки на моделях для девочек – неуместны, в особенности для младших школьниц. Каблук выше 2 см либо зауженный и неустойчивый каблук не приемлемы для детей в период формирования стопы и скелета. Создает чрезмерную нагрузку на суставы стопы, колен, тазобедренного отдела и позвоночник. Формирует неправильную осанку и связанные с ней проблемы со здоровьем.

Подошва должна быть:

  1. Гибкая – обязательно гнуться в области перехода большого пальца в стопу. Не бойтесь провести тест на гибкость прямо в магазине.
  2. Нескользящая – иметь хорошее сцепление с поверхностями. Движения ребенка будут уверенными, а риски травмирования сведутся к минимуму, даже во время бега и подвижных игр.
  3. Цвет подошвы – черная, белая, нейтральная. Проверить, оставляет ли подошва след можно, проведя ее краем по полу в магазине.
  4. Каблук (танкетка) в любой школьной обуви обязателен. Он должен быть широким и устойчивым, занимать 1/3 часть подошвы для поддержки пятки. Оптимальная высота для младших школьниц до 2 см, для старших школьниц – до 3 см. Функция каблука – тренировать мышцы ног и выправлять осанку.

КОЛЛЕКЦИИ ШКОЛЬНОЙ ОБУВИ

Школьная обувь для девочек и мальчиков в интернет-магазине Sole KidsКоллекции школьной обуви широки. Производители стараются учесть массу моментов, начиная от ширины размерного ряда, сезонности и назначения, заканчивая модными веяниями и предпочтениями покупателей в различных регионах.

Коллекции обуви для школы включают в себя модели для улицы, сменную обувь, спортивную и спец. Обувь для внешкольных занятий.

Это классические и спортивные туфли, мокасины, кеды и кроссовки, чешки и балетки.

Школа – место, куда идут учиться. Ни обувь, ни одежда не должны отвлекать от учебного процесса. Модели имеют сдержанные, преимущественно темные тона и минимум декоративных элементов. Выглядят строго, но эстетично, так сказать, “по-деловому”.

При походе по магазинам старайтесь делать акцент на качестве и комфорте, учитывая эстетический вкус и ощущения ребенка. Давайте возможность выбрать пару обуви по душе, при этом уделяйте внимание моментам, отвечающим за здоровье и безопасность вашего любимого ученика.

Будем рады, если наши рекомендации будут полезны для вас. Обещаем порадовать ассортиментом, ведь лучшие школьные модели производства Турции, Украины и Беларуси уже в пути.

Приятных вам покупок с Sole KidsЛого магазина обуви для детей и подростков Sole Kids